Постный картофельный салат с разными горчичными заправками

Постный картофельный салат с разными горчичными заправками
Ингредиенты
  • картофель средний 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • заправка №1:
  • горчица острая 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • заправка №2:
  • горчица дижонская (с целыми зернами) 2 ст.л.
  • чеснок (продавить) (в некоторых источниках еще и чайная ложечка меда!) 6 зуб.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • заправка №3:
  • горчица (любая) 2 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Картофель помыть и поставить отвариваться «в мундире» до полной готовности.

    Приготовить заправку по любому рецепту, тщательно растерев все ингредиенты.

    Лук почистить и покрошить, перемешать с заправкой и оставить мариноваться. Лук будет хрустящим, но не таким «злым» по вкусу.

    Огурцы и помидоры помыть и покрошить.

    Готовый картофель достать, дать немного остыть (если хочется теплого салатика), почистить и покрошить.

    Хорошо бы зелени, да мне под дождем не хотелось гулять :).

    Все составляющие перемешать.

    Отлично и как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к селедочке (последнюю можно добавить и в сам салат).

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×