Пирожки с мясным фаршем и картофелем. вкусное тесто и ароматная начинка!

Пирожки с мясным фаршем и картофелем. вкусное тесто и ароматная начинка!
Ингредиенты
  • мука 500 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • молоко 100 мл.
  • вода 100 мл.
  • дрожжи 7 гр.
  • картофель 400 гр.
  • фарш 150 гр.
  • лук 2 шт.
  • соль
  • перец, куркума, растительное масло
Шаги
Печать
  • Домашние сытные пирожки с фаршем и картошкой – рецепт очень вкусный и сытный. Готовить просто, а получается аппетитно! Придадим пирожкам нестандартную форму, такие пирожки выглядят симпатичнее. Пирожки съедаются на «ура», так что Вам точно должно понравиться!

    Приготовление:

    Дрожжи распускаем в теплой воде с сахаром, оставляем на 10 минут до появления пузырьков. Холодное молоко соединяем с яйцом и солью.

    Масло замороженное натираем на терке, смешивая с мукой в крошку.

    Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Убираем в холод на 1,5 часа.

    Картофель режем соломкой, режем лук. Смешиваем с солью, перцем и куркумой (по желанию). Добавляем фарш, перемешиваем – начинка готова. Для сочности добавим немного растительного масла или простой воды.

    Тесто делим на кусочки, пользуемся мукой при раскатке. Формируем сначала лепешки, кладем начинку и лепим пирожки.

    Собираю тесто к середине, создавая мешочек и оставляя отверстие в середине.

    Кладем на противень, смазанный маслом. Смазываем пирожки (яйцом, молоком или крепкой заваркой).

    Печем при 200 градусах до готовности начинки (30-40 минут).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×