Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с творогом и шпинатом
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто слоеное готовое (бездрожжевое) 1 упаковка
  • творог домашний 500 гр.
  • сыр твердый 200 гр.
  • шпинат 1 пучок
  • перец венгерский чили слабожгучий 1 шт.
  • яйцо куриное (3 в тесто, одно для смазки) 4 шт.
  • сметана деревенская 1.5 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Сыр натереть на крупной терке.

    Шпинат крупно порезать

    Перец порезать мелко.

    Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.

    Примерно треть теста отделить, остальное раскатать не слишком тонко, уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края свешивались.

    Выложить начинку, накрыть сверху раскатанным блином из оставшегося теста, залепить края, сделать проколы по всей площади, сверху смазать слегка взбитым оставшимся яйцом.

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40 или до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×