Маковая запеканка из творожного сыра

Маковая запеканка из творожного сыра
Ингредиенты
  • белый шоколад 100 гр.
  • мак 10 гр.
  • сыр творожный «хохланд» (любой другой) 500 гр.
  • сливки 33% 150 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • для ванильного крема:
  • пудра сахарная 1 ст.л.
  • сливки жирностью 22% 200 мл.
  • желтки яичные 2 шт.
  • ванили 1 стручок
Шаги
Печать
  • Растопите на водяной бане белый шоколад.

    Творожный сыр взбейте с сахаром, сливками и яйцами до однородности.

    Добавьте в смесь мак, а затем влейте растопленный шоколад. Эту смесь влейте в форму (или порционные формочки) и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

    Для крема желтки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

    Сливки перелить в сотейник и подогреть. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтковую смесь, взбить.

    Перелить смесь в чистую сухую кастрюлю, добавить мякоть стручка ванили, перемешать, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

    Снять с огня и остудить.

    Подавать запеканку, полив ее ванильным кремом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×