Ломо сальтадо (lomo saltado)

Ломо сальтадо (lomo saltado)
Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина (должна быть нежирной, молодой и без жилок) 800 гр.
  • красный сладкий перец 2 шт.
  • красный острый перец 1 шт.
  • помидоры (у меня черри 10 шт) 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • картофель 2 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соевый соус 50 мл.
  • красное сухое аргентинское вино 50 мл.
  • кетчуп (у меня томатная паста) 1 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • соль — при необходимости
  • для гарнира:
  • рис жасмин 1 ст.
  • соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Это блюдо очень ароматное, яркое, «зажигательное», как и вся перуанская кухня! Готовить стоит однозначно! Готовить на большую компанию, звать друзей и непременно пробовать, и чтоб все горячее и острое, с пылу с жару!!! Это не может не понравиться, поверьте!

    1. Для гарнира сварить рис Мистраль Жасмин согласно инструкции на упаковке.

    2.Мясо нарезать средним бруском, чтобы оно и приготовилось, и внутри осталось сочным…

    3.Лук нарезать полукольцами, перец — бруском, измельчить острый перец, чеснок и петрушку. Помидоры черри я разрезала напополам.

    4. Картофель очистить, нарезать бруском, смазать оливковым маслом и отправить запекаться в духовку. Картофель должен быть «сухеньким».

    5. Соевый соус смешать с вином и бальзамиком. Добавить томатную пасту.

    6. Хорошенько перемешать, получится консистенция жидкого киселя.

    7. Мясо обжарить небольшими порциями на сильно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Свое название «Прыгающая говядина» получило благодаря наблюдениям процесса быстрого сворачивания мясных брусков на сильно разогретой сковороде…

    8. Сложить мясо в тарелку. Тарелка должна быть теплой, чтобы сок из мяса не вытекал…

    9. В сковороду, где жарилось мясо, добавить немного оливкового масла и выложить овощи и зелень.

    10. Готовить несколько минут, перемешивая, добавить смесь соуса с вином, бальзамиком и пастой.

    11. Перемешать, добавить мясо.

    12. Снова перемешать и прогреть.

    13. Добавить картофель, перемешать, снять с огня.

    14. Немедленно подавать блюдо — горячим, с пылу с жару! С гарниром из риса Жасмин от Мистраль!

    15. Это очень ароматно, сытно и вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×