Черёмуховый торт

Черёмуховый торт
Ингредиенты
Порции: +8
  • черёмуховая мука 200 гр.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • сахар 300 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • масло сливочное 200 гр.
  • сметана 200 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • крем:
  • сметана 42% 500 гр.
  • сливки 35% 200 гр.
  • сахар 150 гр.
  • пропитка:
  • миндальный сироп 50 мл.
  • амаретто 50 мл.
  • джем ч/смородина или вишня 200 гр.
  • вода горячая 50 мл.
  • лепестки миндальные 100 гр.
Шаги
Печать
  • Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.

    Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.

    Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.

    Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.

    Дно разъёмной формы (24 см) застелить пергаментом, вылить тесто.

    Выпекать при 180* 30 мин. Бисквит остудить в форме.

    Каждый остывший бисквит разрезать на 2-3 части по высоте. У меня всего получилось 5 частей.

    Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.

    Коржи пропитать смесью джема с миндальным сиропом и амаретто, и горячей воды.

    Собрать торт смазывая каждый слой кремом.

    Верх и бока обмазать кремом. Работаем «штукатуром», с помощью широкого ножа или лопатки выровнять поверхность.

    Бока оформить миндальными лепестками.

    Украсить верх растопленным шоколадом по желанию и возможности.

    Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×