Баклажаны по-пекински

Баклажаны по-пекински
Ингредиенты
  • рис басмати mix 150 гр.
  • баклажан 450 гр.
  • зеленый болгарский перец 1 шт.
  • помидоры (у меня черри) 100 гр.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • свежий имбирь 30 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 70 гр.
  • картофельный крахмал 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный и красный острый молотые ½ ч.л.
  • зеленый лук (для подачи)
Шаги
Печать
  • Баклажаны очистить и нарезать длинными (8-9 см) брусочками толщиной примерно 1 см. Обильно присыпать солью на 15 минут, тем самым избавляясь от лишней горечи. Я пропустила этот пункт, т.к. мне горчинка не мешает.

    Если Вы избавлялись от лишней горечи, то баклажанные брусочки промыть от соли и отжать с помощью бумажных салфеток или полотенца.

    Панировать их крахмалом.

    Слегка обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки, добавить воду (80 мл) и под крышкой довести до мягкости.

    Перцы и морковь нарезать крупно, чеснок, лук и имбирь измельчить ножом.

    На сковороду с растительным маслом выкладываем измельченный лук, чеснок и имбирь, прогреваем одну-две минуты и добавляем морковь, готовим еще 3 мин.

    Добавляем болгарский перец, всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.

    Затем добавляем баклажаны.

    Приготовим соус. Смешаем в миске воду (120 мл), крахмал, соевый соус, сахар, томатную пасту, всё перемешать.

    Довести до кипения и на слабом огне прогреть 5 мин.

    Рис отварить см. инструкцию на упаковке!

    Подаем баклажаны с рисом, украсив их зеленым луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×