Зразы «молодо- зелено!» с сыром, зелёным луком и гречей на гарнир!

Зразы "молодо- зелено!" с сыром, зелёным луком и гречей на гарнир!
Ингредиенты
  • для гарнира:
  • гречневая крупа 120 гр.
  • для зраз:
  • мясной фарш 500 гр.
  • булка 2 куска
  • яйцо 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль, специи
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • зелёный лук 150 гр.
  • сыр 70 гр.
  • для соуса:
  • мясной бульон 150 гр.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • мука 1 ч.л.
  • соль, красный молотый перец и др. любимые специи
  • оливковое или сливочное масло 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Промыть и отварить гречневую крупу ТМ Мистраль в соотношении 1: 1,5 воды.

    2. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной тёрке.

    3. Булку замочить в молоке, отжать, соединить с мясным фаршем, добавить яйцо.

    4. Репчатый лук пропустить через блендер добавить в фарш, посолить поперчить и хорошо перемешать.

    5. Делаем круглую лепёшку из фарша, на середину кладём зеленый лук, сверху сыр и защипываем края, панируем в сухарях.

    6. Аналогично формуем остальные зразы.

    7. На сковороде разогреть масло. Обжарить зразы с двух сторон на сковороде.

    8. Добавить немного бульона или воды и под крышкой, на медленном огне довести до готовности в течении 6-7 мин.

    Для соуса:

    9. Греем бульон, в теплый добавим муку и перемешаем, добавляем томатную пасту, соль и специи.

    10. Доводим соус до кипения при постоянном помешивании на слабом огне, добавляем масло!

    11. Сервируем и угощаем!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×