Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами

Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами
Ингредиенты
Порции: +3
  • салат листовой, любой 2 горсти
  • огурец свежий 1 шт.
  • авокадо спелый 2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • базилик — неск. веточек
  • орешки кедровые 1 горсть
  • сок лимона  шт.
  • для заправки:
  • уксус яблочный 1 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • горчица неострая 1 ч.л.
  • соль, перец черный свежемолотый
Шаги
Печать
  • Листья салата промыть и произвольно порвать руками в миску.

    Огурец нарезать кружочками. Листочки базилика порвать руками, петрушку мелко нарубить.

    Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки в разные стороны и разделить их. Ударить острой стороной тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком кубики авокадо, во избежание потемнения мякоти.

    На сухой сковороде обжарить кедровые орехи в течении 1 минутки.

    С мисочке смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус, яблочный уксус, соль и перец, взбить вилкой или венчиком.

    Смешать с листьями салата огурец и авокадо, базилик и петрушку, полить заправкой и посыпать жареными кедровыми орешками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×