Шурва (шурпа)

Шурва (шурпа)
Ингредиенты
  • на 3-4литровую кастрюлю:
  • баранина (лучше на косточке)  кастрюли
  • морковь 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • картофель по 1 небольшой на порцию
  • зиры 1 щепотка
  • красного перца 1 щепотка
  • зелень (базилик-узбекское название «райхан», петрушка, укроп)
  • чеснок
Шаги
Печать
  • Баранину довести до кипения, пару минут проварить слить первый бульон(я так готовлю независимо от блюда и мяса, всегда сливаю первый бульон, если вы не сливаете, просто снимите пену)

    Добавляем морковь(в оригинале должна быть целой(тогда советую взять не крупную по одной штучке на порцию, я же режу крупными кусками, одну морковь на две — три части), лук, помидоры -целиком, перец -порезанный на полоски(можно резать как любите вы), варить на медленном огне под крышкой часа полтора.

    Но: помидоры вынуть минут через 15после закипания бульона остудить, натереть на терке без кожы(т.е.сделать томат, можно в блендере) , по прошествии полутора часов добавляем картофель-целиком, когда картофель будет почти готов добавляем томат из помидор, чеснок,специи, солим по вкусу,еще через 5мин. зелень, даем прокипеть минуту и выключаем.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×