Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!

Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!
Ингредиенты
Порции: +12
  • пшеничной муки 500 гр.
  • молока 200 мл.
  • желтка 2 шт.
  • сахар 75 гр.
  • сливочного масла 35 гр.
  • растительного масла 35 гр.
  • сухих дрожжей 5 гр.
  • соли 1 щепотка
  • начинка:
  • ревень, сахар
Шаги
Печать
  • Рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста для любых пирожков!

    Тёплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки перемешать и оставить на 15-20 минут для вспенивания дрожжей.

    Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, желтки, соль, всё перемешать и добавить оставшуюся муку.

    Замесить мягкое и эластичное тесто (примерно 10 минут).

    Накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.

    Помесить тесто, чтобы вышел воздух.

    Для начинки: ревень мелко порезать.

    Разделить тесто на 12-15 частей.

    Положить шарик на ладонь и размять, положить ревень и посыпать сахаром.

    Начинку можно использовать какую угодно, на Ваш вкус!

    Пирожок защипать и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Пирожки выкладывать на расстоянии друг от друга.

    Дать пирожкам постоять еще 20 минут.

    Смазать поверхность пирожков желтком.

    Выпекать в разогретой до 220°C 7-10 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×