Песто-ризотто

Песто-ризотто
Ингредиенты
  • рис италика 200 гр.
  • вино сухое белое 150 мл.
  • куриный бульон 550 мл.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сыр пармезан тёртый 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • кедровые орешки 3 ст.л.
  • базилик 1 пучок
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • В сковороде с толстым дном в оливковом масле обжарить до прозрачности рис, влить вино, подождать, пока оно выпарится.

    Влить тёплый куриный бульон, чтобы рис был едва покрыт жидкостью и готовить , помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается, после чего, добавить новую порцию бульона. Готовить до состояния риса — альденте.

    Приготовить песто-заправку. Измельчить базилик, чеснок и кедровые орехи.

    Влить оливковое масло и лимонный сок.

    Добавить соль и перец по вкусу.

    Добавить в ризотто песто-заправку и тёртый пармезан, перемешать и сразу подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×