Огуркова зупа

Огуркова зупа
Ингредиенты
  • нежирной свинины 500 гр.
  • вода
  • картофеля 4 шт.
  • моркови, натереть на крупной терке 2 шт.
  • больших соленых огурцов (5-6 небольших), натереть на крупной терке 4 шт.
  • сметаны 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • свежего укропа, нарезать или 1-2 ч.л. сухого 1 пучок
  • лавровый лист
Шаги
Печать
  • Очень вкусный супчик по рецепту jazzinitup из польской кухни.

    Польский расольник отличается от русского тем, что в нем не используется томат паста, он заправляется смесью сметаны и муки.

    Можно сделать вегетарианскую версию этого супа-вместо мясного бульона использовать грибной или любой другой овощной.

    Мясо помыть, опустить в кастрюлю с водой и на среднем огне довести до кипения, снимая пену шумовкой. Убавить огонь и варить до тех пор, пока мясо не будет такое мягкое, как на холодец. Куски мяса вынуть из кастрюли на тарелку и отставить в сторону.

    В бульон забрасываем порезаный кубиками картофель и отвариваем его до готовности. Добавляем морковь и огурцы, по желанию вливаем немного рассола с огурцов(я люблю покислее, поэтому всегда вливаю расол).

    В мисочке размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

    Вливаем сметану в суп, размешиваем, бросаем лавровый лист, доводим до кипения. Мясо разобрать на небольшие куски и добавить в суп. Забрасываем порезаный укроп, накрываем крышкой и выключаем плиту.

    p.s.В супе я использовала копчёную индейку.Протушила её на масле вместо того чтобы варить,так как она уже была готова…а ладьше всё по рецепту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×