Курица по-испански с рисом басмати mix

Курица по-испански с рисом басмати mix
Ингредиенты
Порции: +2
  • курица (у меня голени и крылышки) 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 4 шт.
  • перец болгарский ½ шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • вино красное сладкое 80 мл.
  • соус табаско-несколько капель
  • мед ½ ч.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • арахис 54 гр.
  • рис басмати микс 2 пакетика
Шаги
Печать
  • Подготовьте продукты. Натрите курицу солью и перцем.

    Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, шампиньоны-пластинами. Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

    Орехи обжарьте на сухой сковороде и отложите в сторону.

    На глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу со всех сторон,выложите курицу на тарелку.

    На сковороду из-под мяса добавьте лук,жарьте до золотистого цвета, затем добавьте чеснок,болгарский перец и грибы и тушите 5 минут.

    Влейте на сковороду вино и бальзамический уксус.Добавьте мед,перец,табаско и соль.Должен получиться кисло-сладкий соус.

    Верните на сковороду курицу,тушите на слабом огне под крышкой в течении 20 минут.

    Пока тушится курица, отварите рис басмати микс до готовности в подсоленной воде ( в течении 15 минут).

    Подавайте курицу с рисом.Перед подачей курицу посыпьте арахисом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×