Каварма по-болгарски

Каварма по-болгарски
Ингредиенты
  • рис жасмин красный 80 гр.
  • свинина 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей черешковый 2 шт.
  • помидор, средний 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • красное сухое вино 150 мл.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • приправы для мяса
  • сахар 1 ч.л.
  • петрушка, зелень 1 пучок
Шаги
Печать
  • 1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

    2. Перец болгарский промыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

    3. Очистить лук и морковь, промыть. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь кубиками, сельдерей кусочками.

    4. Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

    5. Обжарить свинину до легкой золотистой корочки на растительном масле.

    6. Добавить лук и морковь, готовить 5 минут.

    7. Затем добавить болгарский перец и сельдерей и готовить еще 5 минут.

    8. Сделать на помидорах крестообразный надрез. Залить помидоры кипятком на 30 сек., очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Добавить к мясу с овощами, всыпать сахар и перемешать. Готовить 3 минуты.

    9. Влить вино и тушить еще 3-4 минуты.

    10. Затем добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и приправы, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1,5 часов.

    11. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки, вместе с рисом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×