Кабачки по — египетски!

Кабачки по - египетски!
Ингредиенты
  • кабачки 1 шт.
  • индейка или курица ( у меня филе индейки) 300 гр.
  • рис 70 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • специи
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Мясо птицы отвариваем до полу- готовности, потом слегка обжариваем на растительном масле.

    2. Кабачок и помидор режем крупными кусочками или кубиками.

    3. Остальные овощи режем средними кусочками. На растительном масле обжариваем 5-6 минут.

    4. В форму или смазанный маслом противень выкладываем обжаренную индейку или курицу, а наверх — слой овощей.

    5. Добавляем хорошо промытый рис, заливаем бульоном, в котором варилось мясо птицы.

    6. Посредине помещаем головку чеснока.

    7. Готовим в духовке при 180 гр. примерно 40 минут, сначала, накрыв фольгой, а через 30 мин. без фольги. Ваш рис должен быть мягким, а вода вся испарится. Готово! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×