Галета «фруктово-ягодный соблазн»

Галета "фруктово-ягодный соблазн"
Ингредиенты
  • мука пшеничная 200 гр.
  • сметана 50 гр.
  • соль 1 щепотка
  • уксус (яблочный) 1 ст.л.
  • маргарин (из морозилки) 100 гр.
  • сахар
  • черешня без косточек 1 ст.
  • вишня (у меня свежемороженная без косточек) ½ ст.
  • яблоко 1 шт.
  • крахмал плюс немного на подпыл 2 ст.л.
  • миндаль 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Тесто делаем бысто иначе оно будет дубовым!!!

    В просеянную муку натереть на терке маргарин, добавить соль и быстро перетереть вилкой в крошку.

    Влить сметану, уксус и быстро замесить тесто.

    Немного сплюснуть, положить в пленку и убрать в морозилку, пока делаем начинку.

    Очистить и порезать яблоки мелким кубиком или тонкими пластинками, соединить с черешней и вишней ( не размораживала)

    Просеять на начинку крахмал, добавить сахар по вкусу и перемешать.

    Раскатать тесто между пленками в круг и переложить на пергамент.

    Дно слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см.

    Аккуратно заворачиваем свободные края на начинку.

    Смазываем сметаной и посыпаем миндальными лепестками.

    Духовка разогрета на 190.

    Выпекаем до зарумянивания теста — у меня заняло 35 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

    Остужаем на решетке и подаем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×