Драники с папоротником

Драники с папоротником
Ингредиенты
Порции: +6
  • картофель — три крупных или четыре средних картофелины 3 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • папоротник свежий или соленый 150 гр.
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • сметана для подачи
Шаги
Печать
  • 1. Картофель почистить, натереть на крупной терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Дать немного постоять, потом отжать выделившуюся жидкость. Ее можно сохранить: дать отстояться – и собрать крахмал.

    2. Пригодится для другого блюда.

    3. Добавить две столовых ложки муки, вбить два яйца. Посолить. Хорошенько перемешать.

    4. Папоротник промыть, порезать не слишком мелко – кусочки примерно до 1 см. Если папоротник соленый – предварительно вымочить его в холодной воде, чтобы вышла вся соль.

    5. Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу. Вынуть из сковороды, дать немного остыть.

    6. Разогреть в сковороде растительное масло. Тесто для драников выкладывать в сковороду ложкой, в середину каждого выложить примерно по чайной ложке папоротника, сверху – снова тесто.

    7. Все нужно делать быстро, чтобы драники получились цельными. У меня так выходит не всегда. Жарить на среднем огне до румяной корочки.

    8. Подавать со сметаной (лучше деревенской), и обязательно горячими.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×