Чолнт

Чолнт
Ингредиенты
  • говядина, мякоть 500 гр.
  • фасоль кидни 1 ст.
  • крупа перловая  ст.
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • масло топленое 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Перловку также замочить в холодной воде на ночь.

    Утром перловку отварить в той же воде около 15 минут.

    Говядину нарезать крупными кусочками, выложить его в полиэтиленовый пакет, насыпать муку и все встряхнуть, чтобы мясо покрылось тонким слоем муки.

    В кастрюльке разогреть смесь растительного и топленого масла, на сильном огне обжарить мясо. Затем мясо вынуть из кастрюли.

    Лук нарезать четверть-кольцами. Добавить в кастрюлю немного топленого масла и выложить лук, жарить до легкой золотистости.

    Перловку выложить, вместе с водой, в которой она варилась, к обжаренному луку. Довести до кипения и добавить мясо.

    С фасоли слить воду и добавить ее к мясу. Посолить по вкусу и перемешать.

    Картофель очистить, промыть и нарезать крупным кубиком. Выложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения, варить на среднем огне минут 30. Затем влить еще кипяток, чтобы все ингредиенты были покрыты ею и томить на самом медленном огне около 6-14 часов. Либо можно поставить кастрюлю с содержимым в духовку при 180 гр. По мере необходимости нужно доливать кипяток. За час до окончания варки добавить черный молотый перец. Все перемешать.

    Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×