Бисквит «пища ангела»

Бисквит «пища ангела»
Ингредиенты
  • для бисквита:
  • белков 9 шт.
  • сахар 215 гр.
  • муки 85 гр.
  • разрыхлителя или ½ ч.л соды 1 ч.л.
  • соли ½ ч.л.
  • лимонной кислоты ½ ч.л.
  • ванильного экстракта или 2 ч.л ванильного сахара 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 шт.
  • для лимонного курда:
  • желтков 9 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лимонного сока 1 ст.
  • сахар 215 гр.
  • сливочного масла 70 гр.
  • цедра лимона 1 шт.
Шаги
Печать
  • Бисквит.

    Разогреваем духовку до 170 градусов.

    Взбиваем белки до устойчивых мягких волн (фото 1). Важно не переусердствовать, на этой стадии нам не нужны неопадающие пики.

    Теперь к белкам добавляем лимонную кислоту и соль, продолжая взбивать. Постепенно, по 2 ст.л, вводим сахар, давая тем самым ему как следует раствориться. В конце добавляем лимонную цедру и ванильный экстракт.

    Муку соединяем с разрыхлителем и с помощью сита в несколько приёмов рассеиваем эту смесь по поверхности белков, каждый раз аккуратно с помощью лопатки методом складывания, как бы заворачивая внутрь, вымешиваем тесто.

    Перекладываем тесто в высокую форму с трубой посредине. На дно стелем пекарскую бумагу. Форму с тестом слегка постучать о стол, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.

    Выпекать в разогретой духовке 50 минут, дверцу духового шкафа во время выпечки лучше не открывать, белки этого не любят.

    Чтобы готовый бисквит не осел, сразу переверните его вверх ногами и прямо в форме повесьте на подходящую бутылку, просунув её в кольцо. Бисквит не выпадет, не бойтесь, ведь форму мы не смазывали, а после полного остывания бисквит можно аккуратно вырезать из формы.

    Лимонный курд.

    Желтки и яйца хорошо взбиваем с сахаром, чтобы смесь загустела и увеличилась в объёме. Добавляем цедру и лимонный сок, всё тщательно перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюльку, добавляем масло и варим, помешивая, на среднем огне до загустения. Пока смесь как следует, не прогреется помешивать нужно непрерывно.

    Сборка.

    Бисквит разрезаем на два коржа и густо намазываем ещё теплым лимонным курдом. Сначала один, накрывая его вторым, а затем и второй. Присыпаем сверху сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×