Запеченные баклажаны под помидорами с сыром

Запеченные баклажаны под помидорами с сыром
Ингредиенты
Порции: +5
  • баклажан 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • сыр 100 гр.
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • специи
Шаги
Печать
  • 1. Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на «пластины» толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, сыр трём на крупной тёрке,

    На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны(в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит). На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.

    2. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры,

    3. Поверх помидор сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения(пузырения) сыра.

    Подаём с любимой зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×