Торт «киевский» (вариант)

Торт "киевский" (вариант)
Ингредиенты
  • ореховый бисквит:
  • белки 207 гр.
  • сахар 235 гр.
  • орехов (кешью или фундук 130 гр.
  • пшеничной муки в.с. 50 гр.
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • ванилин 1 щепотка
  • крем:
  • желтки 55 гр.
  • молока 170 гр.
  • сахар 200 гр.
  • ванили ½ стручка
  • сливочного масла 270 гр.
  • какао 5 гр.
  • горького шоколада 30 гр.
  • коньяк 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • За отсутствие украшения торта заранее прошу меня извинить. Крутить цветы с помощью кондитерского мешка я пока не умею (но я пошла учиться), а с шоколадом возиться было лень.

    Орехи раздробить, добавить 200 г. сахара, муку, ванилин.

    Белки начать взбивать до появления пены, добавить оставшиеся 35 г. сахара и лимонную кислоту и взбивать до «мягких пиков».

    Во взбитые белки добавить ореховую смесь и осторожно размешать, чтобы масса не осела.

    Получившееся тесто нужно распределить по 2 формам одного диаметра и выпечь при 160 градусах 25 минут, затем отключить духовку и оставить в ней бисквиты до ее полного остывания. Высота одного коржа примерно 1,5-2 см.

    Моя духовка позволяе печь на двух уровнях сразу, в противном случае все количество продуктов лучше разделить на 2 части и печь бисквит в два приема.

    Я пекла вечером, за ночь бисквит выстоялся и с ним можно работать дальше.

    Стручок разрезать вдоль, положить в кастрюльку с молоком и нагреть практически до кипения. Убрать молоко с огня и дать остыть и настояться.

    Затем из молока вынуть ваниль, добавить сахар, желток, хорошо размешать и на медленном огне довести до кипения. Массу нужно прогревать непрерывно помешивая несколько минут, чтобы она немного загустела. Большое количество сахара не даст желтку свернуться.

    Сироп убрать с огня и охладить до комнатной температуры.

    Размягченное сливочное масло хорошо взбить и небольшими порциями дорбавить сироп, хорошо пробивая крем после каждой порции добавленного сиропа. В последнюю очередь ввести 1 чайную ложку коньяка и крем готов.

    Крем разделить на 2 части.

    Одной частью крема склеить 2 коржа (внутрь можно оставить чуть меньше крема).

    Во вторую часть добавить какао и растопленный горький шоколад.

    Размешать и покрыть этим кремом поверхность и бока торта.

    Украсить торт по своему вкусу и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×