Слоеный салат «царь морской» для любителей майонеза

Слоеный салат "царь морской" для любителей майонеза
Ингредиенты
Порции: +4
  • печень трески 1 банка
  • кальмар свежемороженый 400 гр.
  • салат листовой
  • яйца вареные 3 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • семга или форель слабосоленая или подкопченая 180 гр.
  • майонез 150 гр.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень петрушки
Шаги
Печать
  • Кальмар отварить в подсоленной воде, остудить.

    Печень выложить из банки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Лук нарезать тоненькими кольцами, обдать кипятком и полить соком лимона(1ст.л.).Оставить на 10 минут.

    Майонез смешать с оставшимся лимонным соком.

    На тарелку выложить листья салата, затем нарезанную немелко печень трески, сверху лук.Потом нарезанный тонкой соломкой кальмар, смазать майонезом.

    Семгу или форель нарезать тонкой соломкой, выложить следующим слоем.

    Затем нарезанные соломкой яйца, смазываем майонезом.

    Верхний слой-нарезанные тонкой соломкой огурцы, смазываем тонким слоем майонеза. Украшаем зеленью петрушки и цедрой лимона.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×