Швейцарский морковный торт (rübli kuchen)

Швейцарский морковный торт (rübli kuchen )
Ингредиенты
Порции: +10
  • кекс:
  • моркови 300 гр.
  • фундук 125 гр.
  • микс орехов (грецкие и миндаль) 125 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 200 гр.
  • цедра лимона 1 шт.
  • пшеничной муки 50 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • молотой корицы ½ ч.л.
  • вишневого кирша (коньяка, бренди) 1 ст.л.
  • крем:
  • творог 100 гр.
  • сливок ( у меня 10% ) 50 гр.
  • сахарной пудры 50 гр.
  • морковь в сиропе:
  • сахар 50 гр.
  • воды 50 мл.
  • средняя морковь 1 шт.
Шаги
Печать
  • Натереть морковку на мелкой терке.

    Фундук поджарить в духовке около 10 минут, кожица слущивается. Очистить орехи и измельчить в блендере в муку.

    Яйца разделить на желтки и белки.

    Желтки взбить со 100 г сахара до пышного кремообразного состояния.

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонной цедрой и корицей. Ввести алкоголь и аккуратно перемешать.

    Смешать с морковью, фундуком и ввести рубленные грецкие орехи и миндаль. Перемешать.

    Белки взбить со 100 гр сахара до плотных пиков.

    Аккуратно ввести белки в желтковую массу.

    Вылить тесто в подготовленную форму (26 см).

    Выпекать пирог 40-45 минут при 180*С. Остудить в форме 10 минут. Затем остудить на решетке.

    Оставить на ночь.

    КРЕМ: творог со сливками и сахарной пудрой взбить в блендере в легкий крем.

    Равномерно нанести крем на поверхность пирога.

    Традиционно украшают торт морковкой из марципана.

    Я украсила лентами моркови в сиропе.

    Для этого морковь тонко нарезать овощечисткой и сварить в сиропе 10 минут.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×