Шоколадно-лимонный вафельный торт с миндалем

Шоколадно-лимонный вафельный торт с миндалем
Ингредиенты
Порции: +8
  • вафельных коржей 1 упаковка
  • сгущённого молока 1 банка
  • сливочного масла 200 гр.
  • обжаренного и измельченного миндаля 100 гр.
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • цедра лимона ½ шт.
  • темного шоколада ½ плитки
  • глазурь:
  • темного шоколада ½ плитки
  • сливочного масла 90 гр.
  • для украшения
  • цедра лимона и ядра миндаля
Шаги
Печать
  • 1. Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Влить половину банки сгущённого молока,

    2. хорошо перемешать.

    3. Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущеное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона,

    4. затем миндаль. Хорошо перемешать.

    5. Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами,

    6. укладывая коржи друг на друга,

    7. пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    8. Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.

    9. Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.

    10. Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×