Рыбные котлеты с рисом «жасмин» и томатным салатом

Рыбные котлеты с рисом «жасмин» и томатным салатом
Ингредиенты
  • для котлет:
  • филе трески 500 гр.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль, чёрный перец
  • растительное масло — для обжаривания
  • для гарнира:
  • рис «жасмин» для отваривания в пакетиках (+ вода для отваривания) 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый салатный ½ шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, чёрный перец, зелень
Шаги
Печать
  • 1. Филе трески измельчите при помощи блендера или мясорубки. Измельчите репчатый лук. Смешайте филе рыбы, лук, соль, перец, яйцо и всыпьте манную крупу.

    2. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. Из приготовленного рыбного фарша сформируйте котлетки влажными руками и обжаривайте на растительном масле на сковороде до зарумянивания.

    3. Приготовьте рис «Жасмин» для отваривания в пакетиках согласно инструкции на упаковке. Не забудьте подсолить воду.

    4. Промойте овощи, лук очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте лук полукольцами, перец- брусочками, помидор – ломтиками.

    5. Добавьте соль и перец и заправьте салат растительным маслом.

    6. Подавайте горячие котлеты с рисом «Жасмин» и томатным салатом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×