Лучший рецепт яблочной шарлотки с абрикосами и абрикосовым джемом

Лучший рецепт яблочной шарлотки с абрикосами и абрикосовым джемом
Ингредиенты
  • мука +2 ст.л. 1 ст.
  • сметана 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар ¾ ст.
  • тростниковый сахар 3 ст.л.
  • яблоки 4 шт.
  • абрикосовый джем 1.5 ст.л.
  • абрикос 6 шт.
  • ванильная паста-на кончике ножа
Шаги
Печать
  • Подготовьте ингредиенты. Для теста взбейте яйцо, добавьте сахар, ещё раз взбейте.

    Затем добавьте сметану, ванильную пасту, абрикосовый джем, перемешайте..

    Муку смешайте с разрыхлителем.

    Введите муку с разрыхлителем к сметанно-яичной массе, перемешайте.

    Абрикосы вымойте, нарежьте на кусочки.

    Яблоки вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками.

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте тростниковым сахаром, выложите яблоки.

    На яблочный слой вылейте полученное тесто.

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть пирогу в форме, переверните на блюдо.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×