Лучший рецепт лепешек с капустой, курицей и кетчупом

Лучший рецепт лепешек с капустой, курицей и кетчупом
Ингредиенты
Порции: +4
  • для начинки
  • вареная мякоть курицы 150 гр.
  • капуста белокочанная 700 гр.
  • приправа (у меня итальянские травы) 1 ч.л.
  • сладкий, красный перец 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • бульон куриный 4 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • кетчуп томатный 3 ст.л.
  • чесночный маринад 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • для лепешек
  • кефир (3,2 %) 200 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • сахар ¼ ч.л.
  • масло сливочное (мягкое) 60 гр.
  • мука пшеничная 360 гр.
  • масло растительное
  • кетчуп томатный 1 ст.л.
  • сыр твердый (тертый) 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Предлагаю вам вкусные, мягкие и сытные лепешки с сочной начинкой из овощей и курицы.

    1. Капусту промываем, сушим бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде растительное масло (1 ст. л.) и выкладываем капусту. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного куриного бульона, приправу, солим и перчим.

    2. Доводим капусту до полуготовности, добавляем 2 ст. л. растительного масла и мелко порубленный лук, 1-2 минуты обжариваем. Затем добавляем кетчуп, чесночный маринад, ….

    3. …очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

    4. Отваренное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к овощам. Тушим до готовности овощей, и до испарения жидкости.

    5. Пока тушится начинка, приготовим тесто. Гасим соду в кефире, а лучше в лимонной кислоте. Т. е. берем 1 ст. ложку, насыпаем 0,5 ч. ложки соды. Капаем лимонную кислоту (1 ч. л.) и перемешиваем, пока не растворится вся сода. Все это делаем над миской с кефиром. Затем в кефир добавляем соль, щепотку сахара и мягкое сливочное масло. Корректируем вкус. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Небольшими порциями добавляем муку в кефирную смесь, перемешиваем. Замешиваем мягкое, пластичное не липнущее к рукам тесто.

    6. Делим тесто на 4 части, ~ по 150 г каждая.

    7. Каждую часть теста раскатываем в круг (Ф=24 см) и кладем начинку по 4 ст. ложки с горкой.

    8. Закрываем начинку вначале с двух сторон, так, чтобы лепестки теста немного заходили друг на друга.

    9. Затем закрываем точно так же оставшиеся стороны.

    10. Выкладываем лепешки в хорошо разогретое масло и обжариваем под крышкой, на тихом огне с двух сторон до румяной корочки. Лепешки должны немного увеличится.

    11. Разогреваем духовку до 170 С. Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем лепешки. Смазываем верх лепешек кетчупом и посыпаем тертым сыром. Ставим противень с в духовку и запекаем лепешки до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×