Куриные кебабы «леденцы на палочке»

Куриные кебабы "леденцы на палочке"
Ингредиенты
  • филе бедра курицы — не заменять на грудку, тк будет очень сухая! 500 гр.
  • кунжутное или оливковое масло 2 ст.л.
  • зеленый лук
  • соль
  • соус
  • соевый соус 60 мл.
  • херес 60 мл.
  • водка 30 мл.
  • вода 30 мл.
  • сахар коричневый 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут

    2. Для соуса все ингредиенты смешиваем

    3. ставим на огонь и выпариваем так, чтобы объем уменьшился в 2 раза.

    4. Из филе делаем фарш,пропустив через мясорубку

    5. Зеленый лук нарезать кольцами — я брала 3 стрелы. Взять треть фарша и обжарить на сухой сковороде, разбивая комочки

    6. Остудить

    7. и добавить в сырой фарш. Добавить зеленый лук, 1 ст л масла и соль.

    8. Чтобы «леденцы сидели» очень плотно на палочке делаем следующее — мешаем фарш силиконовой или деревянной лопаткой по часовой стрелке 30 раз, а потом против часовой стрелки 30 раз. Берем в руку часть фарша, вставляем шпажку и формуем «лединец» .

    9. Смазываем маслом сковороду-гриль,конец шпажки оборачиваем фольгой

    10. Обжариваем на гриле с одной стороны 5-6 минут с другой 4 минуты

    11. Потом быстро смазываем соусом обе стороны и обжариваем с двух сторон по 15 секунд

    12. Выкладываем на лаваш, немного поливаем соусом и подаем с зеленью овощами и любимым соусом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×