Кабачковый пирог

Кабачковый пирог
Ингредиенты
Порции: +8
  • кабачок 1 шт.
  • молоко 1 ст.
  • мука 1.5 ст.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сахар ½ ст.
  • сода ½ ч.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • корица 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый ½ ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • орехи любые 150 гр.
Шаги
Печать
  • 1. В миску высыпаем все сыпучие продукты муку, сахар, крахмал, соль, корицу, мускатный орех соду и всё хорошо перемешиваем.

    2. В полученную смесь добавляем жидкие продукты молоко, куриные яйца и перемешиваем в однородную массу без комков.

    3. Кабачок моем отрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке.

    4. Добавляю натёртый кабачок в полученное тесто всыпаю половину орехов (орехи нужно измельчить, но не мелко) и ещё раз хорошо перемешиваю массу.

    5. Форму смазываю маслом и присыпаю мукой.

    6. Выкладываю в форму тесто и равномерно его распределяю по всей поверхности, сверху присыпаю оставшимися орехами.

    7. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут в зависимости от духовки.

    8. Пирогу даю остыть и достаю из формы.

    9. Его лучше есть остывшим со стаканом холодного молока. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×