Гречневая лапша (соба) со свининой

Гречневая лапша (соба) со свининой
Ингредиенты
  • мясо (свинина) 600 гр.
  • лапша гречневая (соба) 200 гр.
  • перец сладкий 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • соус соевый 75 мл.
  • масло оливковое 50 мл.
  • лук зелёный 1 пучок
  • кунжут 2 ст.л.
  • перец молотый красный 1 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!

    1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.

    2. Мелко нарезаем репчатый лук.

    3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.

    4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.

    5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

    6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.

    7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).

    8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.

    9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.

    10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.

    11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).

    12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.

    13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .

    14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.

    15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.

    16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).

    17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

    18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.

    19. Снимаем с огня и убираем в сторону.

    20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

    21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).

    Блюдо готово!

    Желаю вам приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×