«горшочки» из скумбрии с грибами

"горшочки" из скумбрии с грибами
Ингредиенты
  • скумбрия 2 шт.
  • шампиньоны 600 гр.
  • лук 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сыр твердый 150 гр.
Шаги
Печать
  • Один из самых любимых в моем семействе рыбных рецептов..

    Для приготовления в первую очередь нужна собственно сама скумбрия.

    Рыбку разрезаем ПО СПИНКЕ, не прорезая брюшко, удаляем хребет с костями и внутренности (это делается очень просто -я при удалении хребта пользуюсь обычными кухонными ножницами, перерезаю хребет у головы и у хвоста, и он легко вытаскивается)… Промываем рыбу внутри водой и обсушиваем бумажным полотенцем…Слегка натираем солью внутри и снаружи,немного сбрызгиваем лимонным соком… Получаются такие а-ля горшочки из рыбы))

    Для начинки обжариваем грибы, добавляем к ним порезанный обжаренный отдельно лук, потом в грибы с луком добавляем три столовых ложки сметаны, все немного тушим вместе, остужаем… Пока грибы остывают, натираем на терке сыр. Половину тертого сыра смешиваем с остывшими грибами, выкладываем эту смесь в рыбные «горшочки»… Засыпаем сверху толстым слоем оставшегося сыра.

    Закутываем рыбку в фольгу и отправляем в горячую духовку минут на 20-25….По прошествии этого времени раскрываем фольгу и возвращаем обратно в духовку запекаться до румяной корочки..

    Рыбка получается настолько нежной и сочной, что просто невозможно оторваться! Начинку можно варьировать на Ваш вкус, но нам она полюбилась именно с грибами..А еще это достойный вариант для праздничных застолий — выглядит необычно и эффектно, и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного всем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×