Быстрый хлебный или «ленивый» пирог

Быстрый хлебный или "ленивый" пирог
Ингредиенты
  • багет 250 гр.
  • яйца 3 шт.
  • мука 30 гр.
  • сметана 200 гр.
  • сыр 150 гр.
  • соль, специи
  • начинка:
  • филе курицы 350 гр.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • соль, специи
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Очень быстрый пирог без хлопот! Хрустящий сверху, мягкий внутри. Вкусный и сытный. Подходит, как вариант, для быстрого завтрака или ужина. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Делаем начинку. Куриное филе режем мелкими кусочками, лук и перец нарезаем кубиками. Далее всё это обжариваем на растительном масле. Добавляем специи и солим. Даём начинке остыть.

    Готовим заливку. Смешиваем яйца, соль, сметану, муку, сольи специи по вкусу.

    Дно и стенки формы( у меня d=24 см) смазываем маслом и выкладываем туда кусочки багета, пустоты тоже заполняем маленькими кусочками. Сверху посыпаем половиной тёртого сыра. Наливаем немного заливки. Распределяем начинку и снова наливаем заливку. Сверху опять выкладываем багетом, прижимаем, выливаем заливку и посыпаем сыром.

    Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

    Даем остыть. Режем пирог на порционные кусочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×