Борщ

Борщ
Ингредиенты
  • говядина на бульон 400 гр.
  • свекла 1 шт.
  • капуста ¼ кочана
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • сахарный песок 2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • чеснок 3 зубчика
Шаги
Печать
  • В кастрюлю емкостью около 4-х литров кладем промытый кусок говядины, заливаем водой и варим бульон, не забыв снять пену.

    В это же время в другой кастрюле варим свеклу.

    Бульон готов. Извлекаем мясо, даем остыть. В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту, порезанный кубиками картофель, солим.

    Отваренную охлажденную свеклу очищаем, трем на крупной терке, выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, добавляем сахарный песок, уксус, 3-4 минуты обжариваем и добавляем в кастрюлю.

    После этого делаем пережарку из лука и моркови, добавляем в борщ.

    Прикрыть крышкой и дать немного покипеть на маленьком огне 15 минут.

    Мясо расщипляем на маленькие кусочки, кладем в кастрюлю.

    Борщ почти готов. Вы довливаем чеснок, закрываем крышкой, даем постоять 5 минут.

    Подаем со сметаной и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×