मछली करी (рыбный карри)

मछली करी (рыбный карри)
Ингредиенты
Порции: +5
  • любая рыба 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок толченый 1 ч.л.
  • йогурт белый 200 мл.
  • вода 300 мл.
  • специи:
  • «фиш карри масала» (можно заменить обычным порошком карри) 1 ст.л.
  • зерна горчицы 1 ч.л.
  • зерна кориандра 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • куркума ½ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • для украшения:
  • свежая кинза или стрелки зеленого лука
Шаги
Печать
  • 1. Как обычно начинаем со специй.Как говорят в Индии даём им раскрыться.В нагретое в глубокой сковороде масло сначала высыпаем зерна горчицы.Где то через пол минуты как услышите характерное потрескивание добавляете (кроме «масалы» и куркумы) все остальные специи.Слегка обжариваем помешивая.

    2. Добавляем нашинкованный лук,все перемешиваем.На этом этапе можно добавить сахар.Тушим до мягкости лука.

    3. Затем идут порошковые специи -» масала» ,куркума ,а также чеснок и помидоры резанные кубиками..Добавляем йогурт и при постоянном помешивании порциями доливаем горячую воду.Прогреваем соус несколько минут до однородности.

    4. Закладываем в сковороду рыбу нарезанную на произвольные кусочки..Закрываем крышкой и на маленьком огне томим минут 20-25,для рыбки вполне достаточно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×