Рисовые шарики с креветками в кляре

Рисовые шарики с креветками в кляре
Ингредиенты
  • рис для суши 500 гр.
  • рисовый уксус 100 мл.
  • креветки очищенные 100 гр.
  • сыр творожный 180 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари
Шаги
Печать
  • Подготовим рис как для суши и роллов:

    Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.

    Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.

    Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.

    Переходим к готовке блюда.

    Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.

    Взбалтываем яйцо.

    Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.

    Рисовые шарики готовы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×