Пицца «маргарита»

Пицца "маргарита"
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука 200 гр.
  • вода теплая 1 ст.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • помидоры консервированные 1 банка
  • для соуса:
  • лук 1 шт.
  • базилик сухой 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • сахар (по желанию)
  • помидоры свежие 2 шт.
  • сыр моцарелла 2 шарика
  • базилик зеленый свежий
Шаги
Печать
  • Готовим тесто.

    В миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль.

    Добавить теплую воду и вымесить тесто. В процессе вымешивания добавить оливковое масло. Если тесто плохо отделяется от рук, добавьте еще немного муки.

    Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем его в теплом месте, чтобы подошло.

    Готовим соус.

    Лук порезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.

    Вылить в сковороду к луку перебитые блендером помидоры, посолить, поперчить, добавить сухой базилик и чайную ложечку сахара. Тушить соус под крышкой 10-15 минут.

    Тесто уже подошло, его нужно немного обмять, разделить на две части.

    Раскатать круг и переложить на смазанный оливковым маслом противень. Тесто обильно смазать соусом, разложить нарезанные кругами помидоры и моцареллу. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

    На готовой пицце разложить листики свежего зеленого базилика.

    Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×