Пирог с индейкой и черносливом

Пирог с индейкой и черносливом
Ингредиенты
  • мясо индейки 800 гр.
  • тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • чернослив 200 гр.
  • сливки 20% 200 мл.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 200 гр.
  • горчица в зернах 2 ч.л.
  • соль
  • приправа «смесь перцев»
  • яйцо (желток) 1 шт.
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Готовим начинку.

    Индейку предварительно отвариваем, солим во время варки.

    Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

    Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут.

    К луку в сковороду добавляем нарезанные мясо и чернослив.

    Начинку солим, перчим, добавляем горчицу в зернах и заливаем сливками.

    Тушим начинку 5 минут и добавляем натертый на крупной терке сыр.

    Тесто раскатываем и делим на две части.

    Одну часть выкладывем в смазанную сливочным маслом форму и делаем из теста бортики.

    Переносим начинку на тесто.

    Накрываем начинку второй частью теста. Края теста защипываем.

    В верхушке пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.

    Смазываем пирог желтком.

    Выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.

    Пирог готов! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×