Лаймовый пай «маргарита»

Лаймовый пай "маргарита"
Ингредиенты
  • для основы
  • печенья «юбилейное»(1 упаковка-125гр) 3 упаковки
  • сливочного масла 180 гр.
  • яйца 4 шт.
  • свежевыжатого сока лайма 120 мл.
  • свежевыжатого апельсинового сока 80 мл.
  • цедры лайма 2 ч.л.
  • сгущённого молока 2 банки
  • сливок, не менее 33% 480 мл.
Шаги
Печать
  • Печенье раскрошить. Мягкое сливочное масло перемешать с крошкой. Разъёмную форму 26 см. застелить пергаментом.Сформировать корж и убрать его в холодильник.

    Смешать яйца,сок лайма,сок апельсина и сгущённое молоко. Поставить на огонь. Прикрепить к ёмкости термометр и варить массу,пока температура не достигнет 70 градусов.Если у вас нет термометра,просто следите,чтобы масса не закипела.Варите на очень маленьком огне,помешивая-минут 15. Снять с огня,добавить цедру лайма и полностью остудить смесь. Сливки взбить до крепости и перемешать с остывшей смесью.Вылить массу на корж. Убрать форму в морозилку. Перед подачей подержать при комнатной температуре 10-15 минут.Приятного вам аппетита)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×