Грибной салат в банке

Грибной салат в банке
Ингредиенты
  • грибы отварные (у меня опята) 1.5 л.
  • свекла небольшая 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • яблоко (у меня антоновка) 1 шт.
  • чеснок молодой или 3-4 дольки старого 1 головка
  • брусника или клюква 3 ст.л.
  • уксус винный красный 3 ст.л.
  • соль (по желанию)
  • сахар (по желанию) 1 ст.л.
  • гвоздика 4 бутона
  • перец душистый 7 горошин
Шаги
Печать
  • Овощи и яблоко чистим, нарезаем тонкими пластинками. Смешиваем с грибами, если нужно — солим. Добавляем бруснику.

    Кипятим стакан воды, добавляем уксус, сахар, пряности. Заливаем наш салат, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 3 минуты.

    Банки стерилизуем (я просто заливала кипятком). Раскладываем салат по банкам, закрываем крышками, переворачиваем.

    Когда банки остынут, ставим в холодильник и даем постоять 2-3 дня.

    Если вы хотите сделать салат на длительное хранение, то банки с салатом нужно стерилизовать, как вы это обычно делаете, или кипятить не меньше 20 минут перед раскладкой в банки. Это будет уже немного другой салат, но уверена, что тоже вкусный.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×