Ватрушка ленивая с творогом и изюмом

Ватрушка ленивая с творогом и изюмом
Ингредиенты
  • мука 270 гр.
  • сахар 300 гр.
  • сметана 140 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • яйцо 5 шт.
  • творог 500 гр.
  • соль ¼ ч.л.
  • ваниль
  • изюм 50 гр.
Шаги
Печать
  • Сахар и 4 яйца взбить миксером в белую массу, добавить сметану — смешать.

    Затем постепенно вводим муку, просеянную через сито.

    Добавляем разрыхлитель и ванилин.

    Все смешиваем.

    В конце добавляем соль.

    Получается не очень густое тесто.

    Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо.

    Получаем однородную массу в которую добавляем изюм и лимонную цедру.

    Если будем готовить в разъемной форме, то ее необходимо обернуть фольгой.

    В подготовленную форму выкладываем тесто, распределяем по форме.

    На тесто отступив от краев 1,5-2 см. выкладываем начинку.

    Выпекаем при температуре 180-190 гр. 40-50 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×