Шоколадное семифреддо — простое исполнение знаменитого десерта

Шоколадное семифреддо - простое исполнение знаменитого десерта
Ингредиенты
  • жирных сливок (33-35%) 500 мл.
  • сахар 150 гр.
  • какао 9 ч.л.
  • орехи, шоколад для украшения (по желанию)
Шаги
Печать
  • 1. Белки отделить от желтков.

    2. Желтки и сахар взбить до густой, пышной беловатой массы.

    3. Сливки взбить до мягких пиков. Как показал опыт, многое зависит от качества сливок.

    4. Сливки и взбитые желтки смешать.

    5. Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли.

    6. Добавить в сливочную смесь взбитые белки. Перемешать с помощью венчика (ложки).

    7. В конце ввести какао. От его качества зависит цвет готового мороженого. В этот раз вместо какао я добавила самодельный шоколадный сироп на основе нежирных сливок, какао и шоколадного ликера. Обычно использую просто какао.

    8. Поместить смесь в емкость и отправить в морозилку до полного застывания (не менее 6-ти часов).

    9. По желанию украсить кусочками орехов, шоколадной крошкой или шоколадными украшениями.

    И, конечно, Buon appetito!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×