Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
Ингредиенты
  • рис (арборио, карнароли, виалоне нано) 2 ст.
  • шампиньонов 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сухого тимьяна ½ 
  • сухого белого вина ½ 
  • мороженного зеленого горошка 1 ст.
  • натертого сыра пармезан 1 ст.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • куриного бульона 1.5 л.
Шаги
Печать
  • В кастрюле обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Добавить сливочное масло и засыпать грибы.

    Когда грибы пустят сок добавить сухой тимьян и чеснок. Когда грибы будут почти готовы добавить соль и перец по вкусу.

    Выложить обжаренные грибы в другую посуду.

    В кастрюлю добавить. сливочного масла. Немного обжарить рис. Добавить вино и помешивая добиться, чтоб рис его полностью впитал. После этого надо добавлять по одному черпаку кипящего куриного бульона, постоянно помешивая до готовности риса как это показано в видео.

    Добавить зелёный горошек и натертый сыр Пармезан.

    При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×