Салат из глазированной свеклы с авокадо

Салат из глазированной свеклы с авокадо
Ингредиенты
  • свеклы среднего размера 2 шт.
  • грецких орехов 1 горсть
  • клюквы 1 горсть
  • авокадо 1 шт.
  • адыгейского сыра 200 гр.
  • соус:
  • бальзамического уксуса ¼ ст.
  • оливкового масла  ст.
  • мед 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
Шаги
Печать
  • Сначала сделать соус. Для этого смешать уксус с медом и, взбивая венчиком, постепенно влить масло, посолить, поперчить.

    Свеклу запечь в духовке (можно отварить), остудить и нарезать на пластинки толщиной 0,3-0,5 см. Положить пластинки в соус, осторожно перемешать и оставить минут на 30.

    Затем сцедить соус, разложить свеклу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Главное не пересушить свеклу — с не должен капать соус!

    Орехи прокалить на сковороде или в микроволновке и порубить.

    Авокадо почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

    Сыр нарезать кубиками.

    Смешать сыр, авокадо, орехи, свеклу. Выложить на листья салата.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×