Сочный баклажан за 15 минут

Сочный баклажан за 15 минут
Ингредиенты
Порции: +1
  • баклажан 1 шт.
  • сырный соус 30 мл.
  • чеснок в гранулах 10 гр.
  • сыр твёрдых сортов 30 гр.
  • укроп и соль
Шаги
Печать
  • 1. Срезаем плодоножку баклажана, делаем продольный надрез на мытом плоде по всей длине (от возможного самопроизвольного порыва шкурки при высокой температуре) и кладём в микроволновую печь на 240 секунд на положении мощности около 750 ватт.

    2. Посыпаем чесноком. Трём сыр на средней тёрке.

    3. Очень мелко режем укропчик.

    4. После первой обработки в печи продолжаем разрез плода вдоль, разделяем его на половинки, после чего отправляем назад в СВЧ ещё на 3 минуты.

    5. Достаем из СВЧ и посыпаем укропчиком. Кушать желательно в охлаждённом виде. На мой взгляд, так вкуснее!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×