Пирог с мясным фаршем, картофелем и маринованным огурцом

Пирог с мясным фаршем, картофелем и маринованным огурцом
Ингредиенты
  • тесто слоеное дрожжевое 300 гр.
  • фарш мясной 300 гр.
  • картофель (вареный) 300 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • огурец маринованный 150 гр.
  • лук зеленый 1 пучок
  • яйцо куриное (желток) 1 шт.
  • вода 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Подготавливаем продукты. Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.

    2. Отварной картофель и маринованные огурцы нарезаем кубиком.

    3. Растапливаем сливочное масло.

    4. Нарезаем зеленый лук.

    5. В глубокую чашку выкладываем нарезанный картофель и зеленый лук. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

    6. Слоеное тесто раскатываем в виде прямоугольника.

    7. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

    8. В центр прямоугольника выкладываем мясной фарш и равномерно распределяем.

    9. Поверх фарша выкладываем картофель с маслом и луком. Равномерно распределяем.

    10. Затем выкладываем нарезанные маринованные огурцы. Равномерно распределяем.

    11. Подворачиваем края теста сверху и снизу.

    12. Накрываем начинку сначала одним краем теста, а затем — другим, сделав в нём прорези.

    13. Защипываем край.

    14. Смазываем пирог смесью из желтка, воды, растительного масла.

    15. Помещаем противень в разогретую духовку.

    16. Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах.

    17. Слегка остужаем пирог. Нарезаем на порции и подаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×