Куриные бедра в духовке с апельсинами

Куриные бедра в духовке с апельсинами
Ингредиенты
Порции: +5
  • куриные бедрышки 10 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • майонез (или сметана) 100 мл.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа «карри»
Шаги
Печать
  • 1.Предварительно помытые и обсушенные бедрышки приправить солью, перцем и карри, добавить растительное масло (1 столовую ложку), хорошо натереть мясо, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

    2.Апельсины нарезать кружочками толщиной один сантиметр.

    3.Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить подготовленные бедрышки.

    4.Приподнять кожицу каждого бедрышка и поместить под неё кружочек апельсина.

    5.Смазать верх бедрышек майонезом (или сметаной), накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут.

    6.Затем снять фольгу и подрумянить мясо в духовке при той же температуре ещё 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×