Яйца бенедикт с голландским соусом

Яйца бенедикт с голландским соусом
Ингредиенты
Порции: +1
  • хлеб 1 кус.
  • куриные яица 2 шт.
  • лосось слабосоленый 80 гр.
  • зеленый лук 10 гр.
  • для голландского соуса:
  • желтки куриных яиц 3 шт.
  • масло сливочное 70 гр.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • перец
Шаги
Печать
  • 1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

    2. Готовим соус: На «водяной бане» взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов. Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.

    3. В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараемся оставить как можно меньше воздуха, перевязываем мешочек ниткой.

    4. Опускаем яица в горячую воду и варим на слабом огне 3-4 минуты и освобождаем от пленки.

    5. Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо

    6. Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью. Завтрак готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×