Торт «виктория» или викторианский бисквит

Торт "виктория" или викторианский бисквит
Ингредиенты
  • сливочное масло 175 гр.
  • сахар мелкокристаллический 175 гр.
  • яйца куриные 175 гр.
  • мука пшеничная 175 гр.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • ванильный экстракт или сахар 1 ч.л.
  • сливки 33-35% 250 гр.
  • малиновый джем — для прослойки
  • сахарная пудра — для посыпки
Шаги
Печать
  • 1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).

    2. Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто.

    3. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут).

    4. Тесто рассчитано на форму 18 см (у меня форма 22 см). Готовые бисквиты остудить на решетке.

    5. Сливки взбить. Я взбивала без сахара, т.к. бисквит и джем довольно сладкие. Промазать один бисквит.

    6. Второй бисквит смазать джемом.

    7. Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом.

    8. Посыпать сахарной пудрой.

    9. Украсить ягодами. В идеале, малиной, так как у меня малиновый джем

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×