Торт «медовый» с заварным кремом

Торт "медовый" с заварным кремом
Ингредиенты
  • для коржей:
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное 100 гр.
  • мед 2 ст.л.
  • сода (погасить) 1 ч.л.
  • мука 3 ст.
  • для крема:
  • молоко 500 мл.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сахар ½ ст.
Шаги
Печать
  • 1. Коржи: Духовку разогреть до 200С. Масло и мед растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и ввести в медовое масло, постоянно помешивая. Добавить соду, перемешать и снять с огня. Постепенно подсыпать муку, помешивая. Замесить тесто.

    2. Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть тонко раскатать. Удобно раскатывать между двух листов пергамента, тогда тесто не липнет.

    3. Выпекать коржи по 3-5 минут. Готовые коржи остудить, ровно обрезать края. Обрезки измельчить.

    4. Для крема — яйца взбить с сахаром.

    5. Добавить муку, перемешать.

    6. Влить теплое молоко, перемешать.

    7. Поставить смесь на маленький огонь и варить до загустения. Остудить.

    8. Смазать коржи кремом, собрать торт.

    9. Обмазать верх торта кремом и обсыпать крошкой. Поставить минимум на 1 час в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×